1. Acesse seu canal no YouTube

O primeiro passo para aprender como postar vídeos no YouTube é acessando o seu canal na plataforma.

2. Inicie o processo de enviar um vídeo

Depois de acessar o seu canal, você pode clicar no ícone de filmadora, localizado no canto superior direito da tela, bem próximo à imagem do seu canal.

Ao clicar no ícone, selecione a opção “Enviar Vídeo”. Assim, você será redirecionado para a página onde poderá realizar o envio.

Com isso feito, basta clicar no botão “Selecionar arquivos” para realizar o envio do mesmo.

3. Preencha as informações

Enquanto o seu vídeo sobe na plataforma, você pode aproveitar para preencher as informações importantes sobre ele.

Sendo assim, nessa etapa você pode adicionar:

• Título do vídeo;
  • Descrição;
  • Miniatura;
  • Playlist para o vídeo ficar.

Além disso, você também pode definir se o vídeo é indicado para crianças ou somente para adultos.

E, em “Mostrar mais detalhes”, você pode configurar o idioma do vídeo. Assim, será possível adicionar legendas automáticas depois!

4. Adicione elementos

O quarto passo para você aprender como postar vídeos no YouTube é definindo os elementos do vídeo.

Os elementos ajudam seu público a se engajar mais com seus conteúdos e permite que você defina quais vídeos indicará para seus seguidores assistirem depois.

Para isso, o YouTube oferece três opções para você escolher:

• Legendas;
  • Tela final indicando outro vídeo;
  • Cards interativos que aparecem durante o vídeo.
Aqui é importante ressaltar que o YouTube não permite adicionar a tela final e nem os cards para conteúdos indicados para crianças.

5. Defina a visibilidade

Por fim, o último passo sobre como postar vídeos no YouTube pelo computador é definir a visibilidade do seu vídeo. Aqui você pode deixá-lo:

• Público;
  • Privado;
  • Não listado. (Utilize essa opção para vídeos de Landing Pages)
Além disso, você também pode escolher uma data para programar a postagem do seu vídeo.

Como postar vídeos no YouTube pelo celular: 5 passos

Agora você vai aprender como postar vídeos no YouTube pelo seu celular.

Para isso, saiba que o passo a passo também é bem simples, e você terá seu vídeo no canal em apenas 5 passos, vem ver!

1. Entre no aplicativo do YouTube

O primeiro passo é acessar o seu YouTube no celular e abrir o aplicativo.

Ao acessá-lo, logo na tela inicial terá um ícone com símbolo de “+”, no centro inferior. Para enviar o seu vídeo, basta clicar no ícone e selecionar a opção “Enviar um vídeo”.

2. Selecione e edite o vídeo

O segundo passo é escolher e editar o seu vídeo. Para isso, após clicar em “Enviar um vídeo”, o YouTube mostrará os principais vídeos que tem na galeria do seu celular.

Aqui você só precisa selecionar aquele que deseja editar.

Depois disso, na próxima tela, você poderá editar o vídeo e transformá-lo em um YouTube Short, ou então clicar em “Próxima” para subir o conteúdo como vídeo.

3. Adicione os detalhes

No terceiro passo sobre como postar vídeos no YouTube pelo celular, você já poderá adicionar as principais informações do seu vídeo.

Nessa etapa, você pode colocar o título, descrição e local em que o vídeo foi gravado. É possível ainda adicioná-lo a uma playlist que você tenha criado.

4. Defina a visibilidade do conteúdo

Na mesma tela, em “Visibilidade”, você pode definir se o vídeo ficará privado, público ou não listado. Aqui também é possível agendar o vídeo para uma data no futuro.

Ao voltar para a tela de detalhes, você pode clicar em “Próxima” para seguir com o envio do seu vídeo.

5. Selecione o público

A última etapa de como postar vídeos no YouTube é definindo se o vídeo é ou não destinado a crianças.

Sendo assim, basta selecionar a opção de acordo com o conteúdo que você criou e, com tudo certo, clicar no botão “Enviar um vídeo”.

Feito isso, seu vídeo será enviado pelo celular em alguns minutos!